Хочу поделиться простым рецептом, но очень вкусным. Смешиваем, муку, яйца, масло, соль, сахар. Выпекаем оладьи. мажем сверху майонезом с укропом и чесноком. Очень вкусно получается. А вы какие печете оладьи?
Такие оладьи и в столовых ел и дома и узнакомых, в принципе все так, но майонез сверху точно не нужен, лучше что нибудь натуральное, да и чеснок тоже далеко не всем нравится.
Да, такие оладьи вообще в тему. Я очень их люблю, летом идут вооеще хорошо. А рецепт обычный, как здесь и описывали изначально, только без майонеза и укропа с чесноком сверху. Я предпочитаю что бы они были просто сладкие.
А я люблю такие оладьи, что бы не майонез был, а сметана и побольше чеснока! Пальчики оближешь! Очень люблю такое кушанье и всем советую, а если к этим оладьям ещё и мяса жареного добавить - то вообще будет просто гуд!
Какой чудесный рецепт... А сколько муки, сколько соли и сахара и где вообще кабачки в рецепте... И главное все хвалят, правильный рецепт. Извините конечно, но когда читаешь рецепт хотелось бы конкретики побольше.
Да, рецепт совсем не ходовой. Я обычну тру один кабачок на крупной терке, добавляю одно яйцо, соль и специи по вкусу, муку не измеряю, ложу до тех пор пока тесто не станет густым.
А еще вкусный торт из кабачков, нужно испечь лепешки из такого теста, промазать из сметаной с чесноком и зеленью, помидоры между слоями проложить.
Блюдо замечательное, что просто жареные кабачки, что оладьи. Что касается майонеза, то магазинный определенно использовать не надо - сплошная химия. Для гурманов рекомендую приготовить домашний майонез, он конечно практически 90-95% жирности получается, но никто ж не заставляет есть его ложками, намажьте на оладьи тонким слоем, покрошите чеснок сверху - будет сытно и вкусно! Ну, а для ленивых, кто не хочет заморачиваться с приготовлением домашнего майнеза, рекомендую смешать сметану с горчицей, в любом случае это будет более полезно чем майонез из магазина.
Замечательный и очень простой рецепт приготовления блюда из кабачков. Вообще кабачки очень хороший продукт для приготовления различных и главное вкусных блюд. Мы делали пожожее блюдо, но немнго по другому рецепту приготовления. Главное с кабачками делать майонезно - чесночный соус, который придаст кабачкам неповторимый вкус.
Незнаю с каким Мама рецептом делает, но этот выглядит разумно) нужно будет самому пробывать, а то всем дома надоело, как я люблю оладьи и как Мама часто их делает только для меня)
Обожаю оладьи с кабачков, сейчас как раз сезон начался, цена на них доступная. Легко и просто в приготовлении. Много не замарачиваюсь, потереть кабачок, добавить яйцо, муку, специи, и все это поджарить)))