^
Ў
о, Дискус - Форум » Общение » Домашний уют и Садоводство
Калировка, Калировка деревьев
Владимир Ступник
7 августа 2017 12:21
1

Здравствуйте, вот меня заинтересовала калировка деревьев

 а именно как это правильно сделать ?
 Выдел калированые сливы, груши... А вот коллега принес на работу алычу, ну такой громадной я еще не видел.
 Расспросил у него что да как...вот еще хочу поинтересоваться в интернете кто как и какие фруктовые деревья калдирует ? И правильно ли это делать так как показано на фото ?

Екатерина Южакова
9 сентября 2017 19:29
4

Показано-то правильно, в принципе. Но на фото - это в случае, если основное дерево (к которому прививают) нарушено. Если прививать новые сорта к растущему дереву, то колировка (правильное написание) - это нежный и скурпулезный процесс, особенно осенью. Важно не навредить основному дереву. Попросите Вашего коллегу в первый раз сделать ее вместе с Вами, если если он грамотно все это делает.

Олег Жук
9 сентября 2017 21:00
1

Цитата: Владимир Ступник в ответ
А вот коллега принес на работу алычу, ну такой громадной я еще не видел

Это крупноплодная (еще называют "персиковая", "молдавская") алыча. Действительно, плоды ее размерами с крупную сливу, она может быть желто-розового или темно-синего цвета. Может прививаться на обычную алычу, при этом ее зимостойкость повышается.

Роман Балденков
2 января 2018 00:22
0

Цитата: Владимир Ступник в ответ
И правильно ли это делать так как показано на фото ?
Калировки плодовых деревьев бывают различных видов: за кору, вращеп, копулировка, улучшенная копулировка, окулировка. На фото калировка называется за кору, так лучше всего делать грушу, яблоню. Косточковые породы персик, алыча, слива, черешня, лучше всего делать методом улучшенной копулировки. 

Марк Фоменко
12 июля 2018 00:06
0

что - то они быстро пропадают эти деревья. 





Перейти к полной версии