Здравствуйте, вот меня заинтересовала калировка деревьев
а именно как это правильно сделать ?
Выдел калированые сливы, груши... А вот коллега принес на работу алычу, ну такой громадной я еще не видел.
Расспросил у него что да как...вот еще хочу поинтересоваться в интернете кто как и какие фруктовые деревья калдирует ? И правильно ли это делать так как показано на фото ?
Показано-то правильно, в принципе. Но на фото - это в случае, если основное дерево (к которому прививают) нарушено. Если прививать новые сорта к растущему дереву, то колировка (правильное написание) - это нежный и скурпулезный процесс, особенно осенью. Важно не навредить основному дереву. Попросите Вашего коллегу в первый раз сделать ее вместе с Вами, если если он грамотно все это делает.
А вот коллега принес на работу алычу, ну такой громадной я еще не видел
Это крупноплодная (еще называют "персиковая", "молдавская") алыча. Действительно, плоды ее размерами с крупную сливу, она может быть желто-розового или темно-синего цвета. Может прививаться на обычную алычу, при этом ее зимостойкость повышается.
И правильно ли это делать так как показано на фото ?
Калировки плодовых деревьев бывают различных видов: за кору, вращеп, копулировка, улучшенная копулировка, окулировка. На фото калировка называется за кору, так лучше всего делать грушу, яблоню. Косточковые породы персик, алыча, слива, черешня, лучше всего делать методом улучшенной копулировки.