я не так давно первый раз попробовала сыр с плесенью. очень вкусно, безумно. но меня напугала подруга, что плесень - это плохо , все таки это грибок, и такое есть опасно . реально моно таким сыром отравится?
Да это еще что, в Италии например есть очень дорогой сыр, в котором живут здоровые личинки, но я бы такой есть не стал, так как это чревато заражением паразитами. А сыр с плесенью нагревать вроде нельзя, можно травануться очень сильно.
если не говорить человеку что он ест, то реально можно скушать абсолютно все. но честно говоря надо ко всему с осторожностью подходить, чтобы не отравиться. как часто случается с сырами и так далее. плесень очень вредна. главное знать как оказать первую помощь в таких случаях, о чем можете почитать здесь https://priotravlenii.ru/gribami/plesenyu . потому что не всегда скорая приезжает быстро,а время идет
А еще у меня есть большая бутылка алкогольного напитка, в котором гусеница плавает. Судя по тому что гусеница еще не развалилась, наверно настоящая, а может и живая, вот к этому как раз бы сыр с живыми личинками подошел, что бы его продезенфицировать.
Если сыр долго лежал и покрылся плесенью, то траванетесь однозначно. А если это Горгонзола или Камамбер, то там плесень специальная. И не забывайте, что пенициллин тоже плень по сути.
Та ну, ничего страшного не произойдет, если у вас хорошая иммунная система. Просто переварится, как и любая другая пища. Если же нет, то будут симптомы пищевого отравления. Сыр со специально выращенной плесенью есть можно, а вот съесть тот же хлеб с плесенью - плохая затея. Даже убрав саму плесень вы не будете защищенными от нее. Сын как-то задал такой же вопрос, честно, задумалась и решила почитать в интернете, чтобы не соврать ему. Прочла вот статью https://obotravlenii.ru/pishhevoe/produktami/chto-budet-esli -sest-plesen.html и здесь написано о том, что токсины с плесени они проникают прям вглубь того, на чем произростают. И тем более уж греть такие продукты нельзя. Так что будьте осторожны..