^
Ў
о, Дискус - Форум » Общение » Кулинария
Кто ел чечевицу зелёную "Онтарио", как на вкус
Status
8 декабря 2017 17:48
0

Прочитал про неё много хорошего, особенно то, что этот сорт чечевицы особенно богат белком, который к тому же быстро усваивается. Там на 100 грамм идёт аж 20 грамм чистого белка, то есть вполне может заменить ту же свинину. Хочу попробовать что то приготовить из неё, но говорят могут быть проблемы с метеоризмом.  

Светлана Амигова
9 декабря 2017 09:53
0

Я как-то тоже начиталась о растительных белках и вообще о вреде мяса и сыроедении... и чечевицу проращивала! Если верить в колоссальную пользу, то вполне терпимо можно съесть 50 гр, но развеже можно хоть 4 часа после такого завтрака ходить сытой? :) 

Варила супчики... Но пришла к выводу, что гороховый суп ничем не хуже, но раз 10 дешевле!

ivan-kimov
9 декабря 2017 19:06
0

Вообще удивляет это увлечение заморскими бобовыми и злаковыми, ничего в них особенного нет. Кстати белка много в любых бобах и зерне, где то от 12% в той же пшенице и до 40% в сое. Только вот растительные белки усваиваются лишь на 50% и многих незаменимых аминокислот там просто нет, а есть они лишь в продуктах животного происхождения.

Maestra
10 января 2018 11:56
0

Зелёная чечевица - это незрелые бобы. Красная - бобы зрелые, а зелёная - незрелые. Мне она не очень нравится. Её даже если хорошо сварить, она всё равно твердоватая, как на мой вкус. В общем, вроде бы ничего, но второй раз покупать не хочется. 





Перейти к полной версии