^
Ў
о, Дискус - Форум » Общение » Кулинария
Небезопасные кальмары, здоровое питание
Status
7 февраля 2018 09:25
7

Все кругом говорят, чтобы кальмар получился нежным и вкусным его нужно готовить не более 3-х минут в слегка кипящей воде. А тут недавно прикупил партию свежемороженного кальмара и начал его разделывать. При вскрытии одной тушки обнаружил там целый клубок червей. Как потом прочитал эти паразиты называются анизакиды. Очень опасный паразит для человека, причём кальмар только временный "хозяин", а вот человек окончательный. Естественно, что пришлось выкинуть тут же всю партию, а кухонные принадлежности перемыть в содово-мыльном растворе. По статистике около 30% всех кальмаров заражены этим паразитом. Поэтому теперь если и буду покупать кальмаров, то готовить их буду не меньше часа в кипящей воде. Только так можно полностью уничтожить личинок этих глистов. Другого пути нет, так как визуально можно и не найти в кальмаре ничего, но он всё равно будет заражён. Как всё таки у нас на планете всё сложно с этими глистами, куда не копни, кругом глисты.  

Светлана Амигова
7 февраля 2018 13:34
115

Так подобные черви есть практически во всей рыбе и морепродуктах. Даже если не видно, то и это не означает, что рыбка чистенькая. А что говорить, когда чистишь селедку, а там на икре или на молоках так и приклеились скрюченные колечками черви? И селедка то сырая, без термообработки, а люди едят, кишки с глистами коту, а рыбу на стол.

Виктория Черничко
7 февраля 2018 15:46
124

При покупке кальмаров, следует тщательно выбирать его. Замороженный я бы не рискнула брать, особенно сейчас. Так как много некачественных продуктов, у которых срок годности давно истек, а продать его никак не могут. И к тому же, после разморозки калькамаров, воды будет больше, чем самого продукта.

ragroman-ragroman
7 февраля 2018 17:05
111

Так неспроста паталогоанатомы при вскрытии находят у любителей сырых морепродуктов кучу червей в организме, которые их и пожирали изнутри. Хотя на самом деле даже в одомашненных животных паразитов не меньше, но их никто сырыми не ест. Так что варить такую еду нужно часами и при температуре выше 100 градусов, что бы глистов не нахвататься.

merlin
7 февраля 2018 20:31
116

Я не любитель таких деликатесов, разве что под пивко могу употребить столь экзотичных морских обитателей в сушеном виде. Интересно в сухих кальмарах такая гадость бывает или нет?

нина кожевникова
7 февраля 2018 23:08
99

В принципе не люблю кальмаров, просто на вкус не нравятся, трава травой. Причем в любом виде, даже сушеные кольца для пива, фууу. Лучше уж воблочки взять. Ну а по поводу всяких паразитов, то их везде полно, и подцепить те же глисты, можно банально взявшись за ручку в магазине или в общественном транспорте.

Глухов Сергей
12 февраля 2018 22:43
88

Ну, я бы не был столь категоричен в возможности присутствия глистов на дверных ручках, но что касается кальмаров, то в основном допускаю их в своем рационе, как и большинство из нас в сушеном виде как эрзац-закуску к пиву.

Сергей Холомидник
14 февраля 2018 21:09
73

я вообще недавно узнал что все эти кальмары ,креветки и прочее очень вредно употреблять нам , т к наш организм не приспособлен к такой пище

Олег Жук
14 февраля 2018 22:08
66

Надо питаться нормальной едой - грудинка, картошка, томаты и прочие привычные продукты)) Оставьте кальмары японцам, не лезьте в экзотику, а то глисты потом изнутри сожрут))

Elenka
19 февраля 2018 19:30
55

Цитата: Александр Минякин в ответ
Поэтому теперь если и буду покупать кальмаров, то готовить их буду не меньше часа в кипящей воде

Кальмары нельзя готовить так долго.  Даже 5 минут варки делают их резиновыми и нежующимися.  Они теряют все полезные вещества и вкус. 

Кальмара опускают в кипящую воду максимум на 10 секунд.

 

Николай Ворона
6 марта 2018 08:03
51

Кто как, а я даже не пробовал есть кальмаров. Вот почему - то, у меня не возникает никакого желания это делать. Мне неприятна сама мысль о том, что это скользкое создание можно кушать.





Перейти к полной версии