^
Ў
о, Дискус - Форум » Общение » Кулинария
Крем для тортов, Разные рецепты кремов
Екатерина Южакова
9 июня 2018 21:09
1

Каждая хозяка имеет свой фирменный рецепт крема для торта. Мне вот нравится крем по старому, доброму рецепту - 1 банка сгушенки + 200 гр сливочного масла. Или сметанно-творожный, все взбивается в равных пропорциях с сахаром или пудрой. По нынешним временам - это дорого, но зато вкусно. Какие рецепты для приготовления кремов используете или просто знаете Вы?

Николай Ворона
15 июня 2018 12:13
0

У меня такими вопросами занимается супруга. Но крема получаются весьма вкусные, как собственно говоря и торты, приготовленные ей. Подскажу ваш рецепт, возможно про него она ещё и не знает.

Глухов Сергей
19 июня 2018 00:20
0

крем по старому, доброму рецепту - 1 банка сгушенки + 200 гр сливочного масла

Да, именно такой крем для тортов всегда делала и делает моя мама, иногда добавляя в него хорошую порцию грецких орехов или даже фундук. Поэтому после одного такого кусочка торта уже чувствуешь себя сытым, а после второго понимаешь что он уже был лишний 

 

merlin
22 июня 2018 18:56
0

Рекомендую универсальный крем как для тортов, так и для пирожных. Он вкусный и менее калорийный чем сгущеночно-масляный

Сметана жирная (не меньше 20%), густая - 400 г, Сахар - 150 г, Ванильный сахар - 10 г.

Просто смешать и взбить миксером до растворения сахара 5 минут.

Да, и в него тоже можно добавить орехи, какие вам нравятся.

Роман Балденков
25 июня 2018 13:39
0

Нужно отметить, что приведенный автором рецепт крема подходит не для каждого торта или кондитерского изделия. Для некоторых тортов хорошо подходит заварной крем, это может быть как покупной, так и домашний заварной крем, для других тортов хорошо подходит сметанный крем или сливочный крем, ну и для самых простеньких кондитерских изделий подойдет сгущенка. 

Анастасия Спадова
11 июля 2018 10:47
0

Я предпочитаю заварной крем.Делаю его для Медовика,Наполеона и бисквитов.Очень нежный на вкус и простой в приготовлении.

korall
11 июля 2018 11:43
0

Я люблю крем-безе. Им можно покрывать любые основы торта или пирожного. Взбивать 10 минут охлажденные белки, постепенно добавляя сахарную пудру, лимонную кислоту на кончике ножа. На 3 белка - 160-170г сахарной пудры. Можно осторожно во взбитые белки вместо лимонной кислоты ввести сироп от  любого варенья. Тогда безе будет не белым, а цвета варенья.

Lera12
2 августа 2018 23:57
0

Крем для торта всегда готовлю заварной, или со сгущенкой. Всегда получается нежным и вкусным. У меня свекровь помню, делала крем для торта, в который входило молоко пол -литра и сливочное масло. Конечно все завсит от массы торта, тогда и на крем идет больше продуктов.

Вначале взбивается масло, потом сахар - 1 стакан, ваниль, молоко

Ольга Москвина
20 сентября 2018 21:43
0

Можно делать крем из творога. 

Любой творог, какой любите,

любые добавки, какие хотите,

сахар.

Взбиваете все. Если любите более диетическое - взбиваете недолго. Взбитый творог не очень полезен, но иногда можно. 

  

Виталик Костин
13 октября 2018 19:03
0

Моя сама делает такой крем!

Антон Савин
7 ноября 2018 00:18
0

Надо делать все красиво и качественно. 

Екатерина Южакова
10 марта 2019 20:56
0

Да, много разных рецептов!

Kellamere
14 марта 2019 15:10
0

Я взбиваю сливки с сахарной пудрой, он очень пышный.





Перейти к полной версии