^
Ў
о, Дискус - Форум » Общение » Кулинария
Заготовки из лесных ягод, Что можно приготовить необычного
Екатерина Южакова
13 августа 2018 20:20
1

В этом году в лесу богатый урожай земляники и черники. Не видели такого уже два года. Кроме варенья и заморозки на зиму, что можно приготовить необычного из этих ягод?

Николай Ворона
14 августа 2018 18:04
1

Я обычно, на лесных ягодах делаю настойку. И для здоровья полезно (в определённых дозах), и угостить всегда гостей можно. Но всё равно, лучше сварить варенье.

nina-kozhevnikova
20 августа 2018 13:00
1

Ну, если заморозить ягоды, то потом из них много чего сделать можно. Так что мое мнение, заморозка лучший способ заготовки на зиму. А зимой достате и делаете - муссы, смузи, компоты, кисели, пироги, заливное сладкое, мороженое, и так далее... 

ivan-kimov
25 августа 2018 02:14
0

Вино из них можно сделать, только без дополнительных дрожжей и тем более хлебопекарных, тогда полезная штка будет. Бродить только конечно долго будет без прочих добавлений.

Олег Жук
25 августа 2018 07:58
0

Цитата: ivan-kimov в ответ
Вино из них можно сделать, только без дополнительных дрожжей и тем более хлебопекарных, тогда полезная штка будет. Бродить только конечно долго будет без прочих добавлений.

Из лесных ягод вино лучше не делать - у них главное  - аромат, но в них мало сахара. А по мне, так лучшая лесная ягода - ежевика. Хорошее также получается варенье, если смешать ее с черникой 50/50

 

Екатерина Южакова
25 августа 2018 18:30
0

Цитата: Олег Жук в ответ
А по мне, так лучшая лесная ягода - ежевика
Конечно, ежевика - хорошая ягода. Жаль, что у нас она не растет в лесу, а только земляника, черника, костяника, и, немного -  брусника. 

Ольга Москвина
16 сентября 2018 16:40
1

Можно приготовить сироп. Сироп, Вы знаете, тоже оставит витамины в ягодах. Он хранится 6 месяцев, герметично или в холодильнике. Лучше его делать на фруктозе или тростниковом сахаре. 

Рецепт:

 килограмм черники,

220 г сахара,

700 мл воды и можно взять лимон.

Из лимона выдавливают сок.

Чернику заливают 330 мл воды и разминают вилкой. Варим 13 минут, остужаем, пропускаем дважды через сито. Оставшуюся воду и лимон смешиваем с сахаром и кипятим 10 минут. Когда загустеет, добавляем  чернику и оставляем на огне еще 3 минуты.




korall
16 сентября 2018 20:00
0

Я бы посоветовала приготовить желе без варки. Ягоды перетереть на блендере или мясорубке, размешать с сахаром из расчета 1:1,5-2. Дать немного пропитаться. Разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.

Olga1234
28 сентября 2018 16:12
0

Я бы заморозила ягодки целиком - но компот. И перетерла бы с сахаром для морозильной камеры. Это универсальный вариант и для пирогов и для муссов и для других различных десертов. Заморозка мне кажется самым простым по трудозатратам и самым полезным по витаминам вариантом.

Солнышко Ясное
28 сентября 2018 23:56
0

Я тоже регулярно заготавливаю ягоды на зиму. Конечно, делаю варенье и замараживаю свежие ягоды. В этом году успела заморозить вишни, чернику, смородину. Люблю зимой варить компоты с ягод, они отлично бодряд и поднимают настроение.

Varvara
1 октября 2018 15:16
0

К сожалению, в моей местности в этом году урожай лесных ягод был неважный, но всё же варенье из черники и земляники сварили. А недавно насобирали клюквы. Обычно мама замачивает эту ягоду в кадушке, ставит в холодное место и зимой мы делаем морс или кладём в квашпнную капусту

 





Перейти к полной версии