Доброго времени суток! Хотел бы поделиться своим опытом приготовления картофеля фри дома. Значит, заранее нарезаем картофель брусками и обязательно его сушим. Затем в кастрюле разогреваем масло ( не нужно ждать пока оно закипит, как пишут в интернете, оно не закипит, а к тому же вы испортите кастрюлю), затем помещаем картофель в масло и жарим до образования корочки. Шумовкой снимаем картофель и кладем либо в дуршлаг, либо на бумагу, чтобы секло масло. Блюдо готово. Удачи!
Мои семья очень любит картофель фри. В Заведениях быстрого питания всегда покупаем его. На мой вкус жаренный картофель со шкварками намного вкусней. Приходится подчинятся мнению большинства. Два раза готовить мне не хочется. Даже фритюрницу приобрела для этих целей. Ваш рецепт тоже хорош.
Самое главное все это делать не на растительном масле, так как то при температуре уже рколо 100 градусов становится канцерогеном. Ну и использовать жир или масло для жарки желательно не больше 1 раза.
Самое главное все это делать не на растительном масле
А на чём же по вашему? На растительном, только рафинированном. Хотелось бы услышать, на чём вы готовите такое блюдо, как чипсы. По-моему ни на каком другом масле или же жире это невозможно.
Очень люблю картофель фри...Но ужасно вредное блюдо. Готовлю его на рафинированном оливковом, оно более подходит для этого. В масло можно бросить немного травки для вкуса, например розмарина. Надо экспериментировать и тогда будет вкусно. Удачи
Мало найдется готовых продуктов более вредных чем картофель фри, то, что вкусно-правда. Да, еще и большое количество масла надо выливать, ибо при повторной жарке оно становиться серьезным концерогеном.
Я один раз пробовала дома сделать картофель фри, но ничего хорошего из этого не вышло. Мне домашняя картошка показалась через чур жирной.к тому же я "слегка" переборщила с солью..правда, делала я ее в мультиварке, но надо как нибудь сделать по вашему рецепту на сковороде. Хочется, чтобы получилась хрустящая корочка)
Мы в студенческие годы делали дешевую и вкусную закуску к пиву так: натирали на терке для корейской морковки картофель, ополоскавили в дуршлаге под холодной водой, давали высохнуть и потом жарили на раскаленной сковороде с минимальным количеством масла считанные минуты. Потом посыпали солью и специями. Получалась очень даже неплохая замена картофелю фри.
Картофель моем, чистим и нарезаем на брусочки толщиной около сантиметра. Не стоит делать их слишком тонкими – картошка пересушится, но и очень толстыми тоже не годится – могут не прожариться внутри.
Укладываем в миску и заливаем холодной водой на 10 минут для удаления излишков крахмала, после чего воду сливаем и выкладываем картофель на бумажное полотенце для удаления влаги.
Прикрываем сверху вторым полотенцем и хорошенько промокаем. Старайтесь максимально высушить брусочки, т.к. если на них останется вода, при погружении картофеля в масло оно начнет брызгаться.
Наливаем в мультиварку масло и включаем режим «Фри» или «Мультиповар». Устанавливаем температуру 170 градусов Цельсия, время – 20 минут. Закрываем крышку и ждем, пока масло нагреется.
Складываем подсушенные брусочки картофеля в корзину для жарки во фритюре и опускаем ее в чашу мультиварки. Крышкой накрывать не нужно. Ждем минут 10, пока картофель поджарится и приобретет золотистый цвет.
Вынимаем корзину из масла и выкладываем картофель на бумажное полотенце для того, чтобы впитались излишки жира. Складываем в тарелку. Посыпаем солью, приправляем перцем по вкусу.
На самом деле все очень просто и очень вкусно. Есть еще такая сетка глубокая, которую вешают на кастрюлю с маслом и именно там кипятят картошечку а потом удобно снимается. Вредно конечно, но ведь не каждый день такую вкусноту готовить.
натирали на терке для корейской морковки картофель
Ой, как интересно! Действительно должно быть мгновенно и вкусно. И красиво... Если еще специю "Для картофеля по-деревенски" добавить! Уммммм... Это вообще ум отъешь, как говорится. Спасибо. Сделаю)
Как говорится: "век живи-век учись". Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить картошку в мундире. А я недавно узнал очень оригинальный рецепт. В воду для варки надо положить очень много соли - столько чтобы она вся даже не растворилась, где-то 0,5 кг на 1,5 л воды. И не бойтесь, что картошка сварится слишком соленой. Отнюдь! Но зато 2 явных преимущества: во-первых, так картошку невозможно переварить (даже после часа варки она не разварится), во-вторых, картофель получает легкий и приятный привкус печеного. После варки клубни вынимаем и соль смываем холодной водой, а воду с солью использовать ещё не один раз для следующей варки