^
Ў
о, Дискус - Форум » Общение » Медицина
Опасные продукты , поджелудочная железа
Status
20 января 2019 08:31
0

Поджелудочная железа вырабатывает пищеварительные ферменты и гормоны которые играют важную роль в белковом, жировом и углеводных обменах. Так вот, есть продукты, которые вообще лучше не употреблять для сохранения своей поджелудочной в рабочем состоянии всю жизнь. Вот они: алкоголь, фаст-фуд, копчённая колбаса, все виды жаренного мяса, включая пресловутый шашлык, сладкие газировки. Переходите на воду и кисло-молочные продукты, варённое и тушённое мясо и не покупайте колбасы.

ivan-kimov
20 января 2019 21:35
0

Мысль верная, хотя по поводу вреда определенных видов алкоголя даже ученые давно сомневаются. Ну а так действительно, любой продукт после переработки - это шлак несущий болезни. Есть нужно овощи, мясо, орехи и кисломолочку, там все есть все необходимое. Фрукты, рыба и зерновые менее полезны, но тоже не помешают. Ну а фаст-фуд это прямой путь к болезням.

Ольга Горобченко
20 января 2019 22:04
0

Во-первых, скорее всего это неправда. У украины помимо миллионов отрицательных черт есть и одна положительная - евроукры научили нас не верить безоглядно информации из интернета - которая скорее всего ложь. Люди издревне кушали мясо, жареное на костре - и что-то до сих пор не вымерли. А во-вторых, если не есть шашлыка - зачем вообще так жить?

grived
20 января 2019 22:15
0

Скорее смотря сколько их есть, наверное если пить каждый день, то и печень отвалится, так и со всем остальным. А если раз в год, то все выведется без проблем из организма, не только алкоголь, но и все вредности от колбас, шашлыков и т.д.

Ольга К.
22 января 2019 23:36
0

На собственном опыте знаю что мне можно есть, а что нельзя) Всё можно понемногу, а некоторые продукты даже здоровым людям иногда противопоказаны. Например, домашнее вино могу немного употребить без последствий, а водка для меня табу) И ещё абсолютно вредно для меня сливочное масло и любой фастфуд...Но опять-таки, немного могу попробовать...Так прям огульно-всем нельзя, не сказала бы) В Средней Азии,например, много едят шашлыка и самсы жирной...И ничего-долгожителей много да и люди более здоровые. Потому что мясо едят обязательно с зеленью и обычно мясо это баранина, которая легче усваивается организмом...Так что, всё относительно)))

Анастасия Спадова
23 января 2019 14:42
0

Лично мое мнение. Есть можно все. Но в меру. В будние дни есть полезное,тушенное ,отварное. А по праздникам можно себе позволить и вкусняшки. Алкоголь тоже можно в меру, по праздникам. От такого еще никто не умирал)

ivan-kimov
24 января 2019 21:34
0

Алкоголь вообще каждый день можно перед едой, главное не много. Французам и итальянцам кстати и в рабочие дни его разрешено сколько то выпивать перед обедом и живут они вполне неплохо и долго.

korall
24 января 2019 23:24
0

А жить когда, если так пресно питаться здоровому человеку? Считаю, что если нет предрасположенности к этому и другим заболеваниям, можно и нужно радовать себя хорошей кулинарией. Если появился какой-либо первый звоночек- не игнорировать его, пересмотреть и изменить питание. А уж если довел себя до болезни- тогда уже и полностью диетическое питание.

Yurgendn
8 февраля 2019 16:57
0

Мне кажется, что ссылки на то, что "где-то там" "что-то там" едят веками и ничего, не совсем уместны. Привыкание к определенным рационам в разных частях Земли происходило не сразу, но зато "что русскому хорошо, то немцу - смерть". Попробуйте перевести представителя северных народов на среднерусский рацион, а русского - на чукотский. Думается, что серьезнейшие проблемы не только с поджелудочной, но вообще с ЖКТ, возникнут о обоих.





Перейти к полной версии