Не всегда приготовленная еда вкусная. Не всегда вкусная еда полезна для организма. Можно приготовить блюдо чтобы оно было простым , недорогим и вкусным. Например, порция стоила 200-250 рублей. Раньше 2011 -2012 году за такие деньги было можно приготовить, а сейчас я не нашла таких описаний, а вы?
Вообще 250 р это не так уж и мало, на них можно купить 2 кг курицы или 1 кг свинины или говядивы и сварить их и еще денег на 1-3 кг картошки останется, ее тоже можно сварить. Холодец с картошкой вареной, чем не еда.
Вы же указали порцию за 200-250 руб. Вполне реально вкусно и просто приготовить множество блюд на эту сумму. Какие у вас предпочтения в выборе? Я никогда не высчитываю, сколько стоит приготовленная порция. Если готовлю для себя, то продукты все равно идут из закупки на семью. Недавно наткнулась на группу в ВК, там выкладывают рецепты, что можно приготовить на 100 рублей) если хотите, кину ссылку в ЛС.
Можно приготовить блюдо чтобы оно было простым , недорогим и вкусным. Например, порция стоила 200-250 рублей.
Измерять еду порциями - несколько странно. Лучше всего - заботиться, чтобы еда была вкусной и полезной! А так-то на 200 рублей можно купить 10 килограмм картошки и объесться ею просто по уши. Но здоровой такую еду назвать достаточно сложно. так питаются лишь в бедных и откровенно нищих странах вроде нынешней Украины. А более обеспеченным людям например можно салатик приготовить - полкило огурцов, полкило помидоров.
Вы не знаете как на 250 рублей приготовить одну порцию еды?Это получается ,Вам надо 4 порции на день. А это уже 1000 рублей в сутки не считая перекусов)))Где же в России так питаются? Есть такой сайт Флай леди, там есть рубрика " Питаемся на 150 рублей в день на человека". Сходите туда, там и меню и цены и что готовят на такую сумму.
О чем вообще идет речь? Понятное дело, что с 2011 года продукция выросла в цене и порция блюда будет значительно отличаться по цене, если сравнивать с ценами 2011 года. Чтобы блюда получались вкусными, нужно осваивать кулинарные книги и навыки, тогда не будет никаких проблем.
Согласен с Карташевой, что измерять порциями еду не очень правильно, я, например, ем три половника борща, а кто-то полтора. Вот вам разные порции, а следовательно разная их стоимость. И почему именно в такую сумму денег надо вложиться?
Забавно. Считать стоимость еды порциями нужно только в столовой, или ресторане. Там как раз цены за порцию. В остальном же... Например литр солянки а Спаре стоит 200 руб.
Я на эти деньги готовлю 4хлитровую кастрюлю той же солянки. Но моя еще и вкуснее. Вот и считайте, сколько стоит порция там и там))))))
Это смотря где, в каком регионе и городе. В Москве это одна цена, а где-нибудь в Чите совсем другая. Но я нашему общественному питанию не доверяю. Лучше купить разных продуктов и самим всё приготовить. Выйдет вкуснее, больше по порциям и намного дешевле. На те же 250 рублей можно купить окорочков и лапшу, выйдет замечательно с луком, перцем и морковью.
За 250 рублей в день можно ни в чем себе не отказывать, спокойно хватит и на мясо, овощи и фрукты. А если по минимуму, то и сотки хватит( как поездивший не мало по командировкам уверен на 100%)