^
Ў
о, Дискус - Форум » Общение » Кулинария
Как хранить и подготовить яйца, дома
Status
30 марта 2019 10:58
0

Почти все любят есть яйца, но многие игнорируют соблюдение процесса подготовки и хранения яиц. А они довольно просты:

1. Не нужно сразу мыть яйца при покупке, достаточно просто переложить их в закрытый контейнер и поставить вглубь холодильника.

2. Только перед употреблением нужно хорошо вымыть каждое яйцо обычным мылом (очистить щёткой от помёта, если требуется).

А кушать лучше всего варённые яйца, достаточно по два яйца через день.

 

ivan-kimov
31 марта 2019 20:35
0

Сразу ошибка, моя яйца даже хозяйственным мылом, вы смываете только 2-20% бактерий, при этом получая какой нибуть сальматенилоз. Поэтому яйца нужн брать аккуратно через толстую солфетку аккуратно ложить в специальную емкость, залить водой и варить до кипения. Руки естественно после этого мыть с мылом, салфетку замочить в сортире или в помойном ведре. Все, яйца можно теперь трогать руками и даже есть.

Наталия Русь
3 апреля 2019 11:30
0

Я всегда домашние у родственников беру, и если они чистые, а зачастую это так, то вообще не мою. Магазинные, видимо, нужно мыть. 

Роман Балденков
3 апреля 2019 13:20
0

Автор просто Америку открыл, может еще расскажет как отличить свежий продукт или как производители обманывают покупателей. Очень будет любопытно почитать, ждем новых яркий инструкций. 

Status
3 апреля 2019 14:01
0

Цитата: ivan-kimov  в ответ
моя яйца даже хозяйственным мылом, вы смываете только 2-20% бактерий, при этом получая какой нибуть сальматенилоз

 

Не совсем понял, так что, если мыть яйца перед закладыванием в кастрюлю, то будет только хуже и эта возможная сальмонелла попадёт внутрь через скорлупу? Но ведь всё равно потом идёт термическая обработка, а уже при 70 градусах эти бактерии погибают в течение 60 секунд. А я лично варю яйца на сильном огне около 7-8 минут (люблю вкрутую), так что опасности никакой нет. Там не то что сальмонелла, всё что угодно погибнет.

ben2602
19 апреля 2019 11:56
0

Знаете, прочитал пост Ивана Кимова и ужаснулся, если следовать его инструкци, тогда надо купить в магазине хоз. мыло, салфетки, ершики, а может быть даже щетку по металу. Может легче не есть яйца совсем, обедняя свой организм.

serg sp
4 января 2020 15:41
0

Я понимаю, что яйца нужно мыть мылом, может шампунем, но чем и зачем мыть куриные яйца? Перед варкой. Нужели есть места, в которых сальмонела выживёт при 100% 

Николай Ворона
13 января 2020 17:10
0

Это рекомендации для тех, кто никогда себе не готовил куриные яйца? Всю свою сознательную жизнь покупаю яйца, чтобы на них не было следов помета, естественно споласкиваю, но чистой водой, без мыла. Пока все нормально было.

jgjgv687
17 января 2020 14:19
0

Интересная статья и шлавное очень познавательна. Скажу жене чтобы почитала и будет знать птом как хранить и пользоваться яйцами.

Roman Tereshckov
17 января 2020 17:24
0

Ерунда это полная, магазинные можно вообще не мыть, все это больше касается яиц фермерских или покупных с рук. Если вы пьете яйца, то и магазинные мыть необходимо, а в остальных случаях это излишне.

Zina66
23 января 2020 00:24
0

Хранить яйца нужно острием вниз. Тогда желток будет находиться в центре и не будет дотрагиваться до воздушного слоя, расположенного у тупого конца. Если хранить их таким способом, то на нижней полке холодильника они могут храниться три недели. Хочу себе купить отделитель для яйца Supretto.

ben2602
9 февраля 2020 15:21
0

Прочитав все посты, пришел к выводу, что надо делать так, как делаешь. Если нет явной грязи на скорлупе, есть время помой, а если нет такового, бей его гада на сковородку так.

Олег Жук
10 февраля 2020 07:30
0

В старину для хранения яиц в подвалах делали специальные полки, заливали их известью с углублениями, в которых и хранили яйца.

Оксана Макарук
5 марта 2020 20:40
0

Полезная информация, я многого не знала

Anjelika Kleo
15 марта 2020 13:34
0

Благодарб всех за полезные советы





Перейти к полной версии