^
Ў
о, Дискус - Форум » Общение » Кулинария
Как приготовить лосося, чтобы он не был сухим?, кулинария
0

Какой соус подходит под красную рыбу?

Лариса Рыбалкина
23 мая 2019 16:08
4

 Я очень люблю готовить лосося, горбушу таким образом: в фольговый конвертик положить рыбку, (можно специями посыпать, но необязательно). На нее кусочек сливочного масла, кружок помидора, веточку петрушки. Можно присолить, и плотно конвертик запечатать. Выложить такие конвертики на противень и минут на 20 в духовку. Мммм - это вкуснота нереальная, рыба во рту тает. И соус никакой не нужен.

6

Быстро обжарить с обеих сторон, предварительно смазав рыбу оливковым маслом, посолить ее и поперчить, оставив на десять минут. Жарить на хорошо разогретой сковороде не более 10-ти минут. Подавать с гранатовым соусом.

Guru
26 мая 2019 15:45
9

Можно попробовать вариант приготовить стейки лосося в духовке, в самом начале запекаем лосось в форме закрытой фольгой, а за пять минут до готовности, фольгу снимаем, чтобы образовалась корочка. К готовым стейкам лосося хорошо подходит соус тартар или грибной соус. 

korall
26 мая 2019 19:09
6

К лососю очень подходит сливочный соус. Причем можно запечь лосось уже в сливочном соусе или же пожарить лосось на гриле или сковороде и подать отдельно сливочный соус.  Сливочный соус готовить так - ложку муки обжарить на сухой сковороде (или сотейнике) добавить 100 г размягченного сливочного масла и стакан сливок (холодных). На медленном огне помешивать, доведя до однородной консистенции. Около 5 минут, до закипания не доводить. Можно по желанию и вкусу в соус добавить соль, зелень, специи, тертый сыр (будет сырный вкус)

Николай Ворона
21 октября 2019 14:29
7

Рыбу готовлю исключительно на углях, в фольге. И не важно, лосось это или другая рыба. Главное не переборщить со специями и лимонным соком. Рыбка всегда получается сочная и вкусная.

Евгений Баранов
19 мая 2020 08:50
3

Никто из кулинаров не ответил не стал лосось сухим и почему.

За счет масла и соуса он не сухой снаружи только а внутри он по прежнему сухой.  

Виталий
6 января 2021 22:30
1

Здесь главное все специи и приправы, что вы по вкусу нанесете на поверхность рыбы, потом аккуратно завернуть в фольгу. А дальше лучше всего это тушить на едва тлеющих углях на мангале. Так сохраняется весь сок и наберается вкус от приправ





Перейти к полной версии