Прочитал недавно довольно противоречивую информацию о том, что есть каждый день супы вредно. Может даже возникнуть рак из-за того, что компоненты супа медленно опускаются на дно желудка и вызывают повышенное образование желудочного сока. Кроме того в бульоне практически не остаётся после варки полезных веществ, а вот вредные химические вещества, типа креатина и креатинина, присутствуют. Ну не знаю, я ем суп каждый день на обед и ничего. Люблю куринный, уху, борщ, щи из кислой капусты, окрошку, гороховый и солянку.
Меньше статьи нужно читать на такие темы, супы были всегда и никогда вредными не считались. А вареные и тушеные овощи вне супа значит полезные, а в супе вредными резко стали.
Вообще то при варке продуктов в бульон из них как раз таки и выходят все ценные вещества, которые не погибают при варке. Но вот сами бульоны рекомендуется есть только тем, у кого повышеная кислотность, у кого пониженная, разбавлять жидкостями ферменты в пищеводе не рекомендуется.
Я и моя семья очень любим есть на обед суп. Даже не представляю как целый день есть один гарнир с мясом. А статьи сейчас пишут какие угодно, лишь бы заработать денег.
Ученые меняют свое мнение на противоположное приблизительно каждые 25 лет (им за это деньги платят)) Все перечисленные автором поста супы очень хороши, к ним добавил бы рассольник, и не просто борщ, а украинский борщ.
Вы знаете, мне по роду деятельности приходится много писать и читать о том, что снова "обнаружили" ученые от медицины. Я уже просто затрахался фиксировать чего у них вредно, а чего полезно. Приоритеты меняются не то чтобы постоянно - всегда. Вчера один продукт вреден, завтра полезен, послезавтра снова вреден... Да пошли они в пень. Я язвеник професиональный:) И верю я только своему гастроэнтерологу:) И супы, то есть "жидкое", как говорил Карцев, полезны. Уж поверьте моему желудку. Были бы вредны - дал бы дуба лет десять назад.
А я например вообще супы много лет не ем и уже сейчас даже не понимаю зачем они. Многие знакомые тоже их не едят, правда по другим причинам. Если перед каждым приемом пищи за 20-40 минут тепло-горячую воду пить, то супы и не нужны будут вообще. И едят их кстати в основном в России и Китае, пишут что из за отсутствия больших объемов пищи для прокорма населения.
Да зачем гадать? Лучше пойти к своему врачц и проконсультироваться на эту тему. Я считаю, что жидкое (супы, борщи и прочее), нужно обязательно кушать один раз в день.
Ну, это явная чушь! Особенно , что касается онкологии. Для меня вообще невообразимо, как это супы могут навредить здоровью…Вот их отсутствие в нашем рационе явно не на пользу. Только не стоит злоупотреблять разного рода приправами. Особенно теми, что продаются в магазинах. Лучше всего самим их заготавливать.
От супов отказываться ни в коем случае нельзя . А те, кто распространяют информацию о их вредности, точно некомпетентны в этом вопросе.
Знаю много людей, которые не любят и не готовят первые блюда. Следовательно, не едят их. И ничего, все живы. Как и те, которые любят, готовят и едят супы. А когда говорят о вредности супов, в первую очередь обращают внимание на бульон, на каких ингриденетах он сварен. Часто не рекомендуют костные бульоны. Признаться, я уже давно не покупаю кости для бульона, варю только мясные. Нужно обязательно снимать пену, которая образуется при варке. В идеале - процедить или даже вылить первичный бульон. Продолжать варку на другой воде.
Но первые блюда - это же и молочные, и овощные, и рыбные супы. Какой от них вред может быть вообще.
Бред какой-то в их исследованиях. Я 30 лет считала, что супы нужно есть обязательно и полезно, а теперь мне пытаются доказать обратное!? Учёным заняться нечем,теперь на одно действие 300 противоречивых доказательств