^
Ў
о, Дискус - Форум » Общение » Кулинария
Сало в луковой шелухе, узнал рецепт
Status
26 сентября 2019 19:01
0

Всё просто, берём шматок сала и одну корейку. Кладём их в воду с солью, специями и заранее промытой луковой шелухой (её должно быть много). Всё закрываем крышкой и варим 1,5 часа на медленном огне, потом даём остыть (настояться). Сало затем режем на куски, обильно посыпаем чёрным молотым перцем и тёртым чесноком, и в морозильник (в фольге или пакете). На следующий день это сало приобретёт особенный вкус на счёт шелухи, мне кажется вкуснее чем обычное солёное, особенно с хреном или горчицей. 

ivan-kimov
26 сентября 2019 22:01
0

Да это известный рецепт, тока мало кто знает, для чего так делается. Просто в луковой шелухе, да и в чесночной еще больше, очень много полезных веществ. Но есть их так не будешь, а именно в таком виде они очень хорошо усвояемы.

Yurgendn
28 сентября 2019 17:00
0

А вот за этот рецепт спасибо - и просто сало люблю, и вареное. Примерно так и готовим, но только без луковой шелухи. В этот раз обязательно попробуем, меня даже заинтересовало:) Только лука нужно будет накупить побольше, но ничего - он относительно долго хранится. Даже без шелухи.

ivan-kimov
1 октября 2019 01:17
0

Лук щас копейки стоит, так что накупить его проблем не будет. А вообще в свое время тоже удивился, почему в луковой и чесночной шелухе столько полезных веществ, но выходят они при варке.

Status
1 октября 2019 09:23
0

Цитата: ivan-kimov  в ответ
Лук щас копейки стоит, так что накупить его проблем не будет.

 

Я бы посоветовал вообще для этих целей отдельно лук не покупать, можно просто в магазине набрать в пакет шелухи прямо из лотка с луком. Там на дне его много, на пакет хватит, можно с нескольких лотков. А шелуха даёт витамины, как и кожура апельсина или другого фрукта. 

Николай Ворона
4 октября 2019 14:20
0

Похожим рецептом пользуемся уже несколько десятилетий. Помимо специфического вкуса, еще и цвет приобретает, как-будто сало поддавалось копчению. Ещё в рассоле делаем, на яйцо, со специями. В морозильную камеру ложим, когда нужно-достали, размораживается быстро.

Ольга К.
15 октября 2019 01:31
0

Мама так делала сало) Спасибо, что напомнили!!!) Очень вкусно получается и сало нежное такое...

Varvara
15 октября 2019 12:45
0

Впервые узнала о таком рецепте. Сама я сало не ем, но у меня отец большой любитель  поесть сальца. Обычно он покупает на рынке свежее, а мама засаливает солью с добавлением чеснока и тмина, а вот о таком способе у нас в семье никто  не знал. Теперь попробуем сделать по новому рецепту. Посмотрим, как папа оценит новинку

Наталия Русь
17 октября 2019 17:50
0

Цитата: Yurgendn в ответ
А вот за этот рецепт спасибо - и просто сало люблю, и вареное.

Ну конечно, Юрген, куда же без сала :) Что украинцы, что россияне, - сало любят почти все)

ben2602
30 октября 2019 10:23
0

Сало действительно ценный и вкусный продукт. По химической структуре сравним с оливковым маслом. Луковая шелуха кроме своих полезных свойств придаст еще и цвет. Не вкусом единым, можно варьировать по вкусу еще различными специями и травами.

Алена
28 декабря 2019 18:57
0

Очень нравится, у меня вся семья такое любит

Anjelika Kleo
15 марта 2020 13:33
0

Спасибо за рецепт,просо пальчики оближешь) 

Евгений Баранов
17 июня 2020 22:48
0

Сало вкуснее не вареное.Просто засолить его  чесноком и перцем

и под горилку как украинцы.От вареного сала хоестирин повышается.

Павел Дранищев
21 сентября 2020 19:29
0

привет!очень интересный рецепт!мы сало солим в зависимости от того насколько оно твердое!если сильно твердое то варим а если нет то так засаливаем!но рецепт можно попробовать!





Перейти к полной версии