^
Ў
о, Дискус - Форум » Общение » Беседы
«Воскресшей» в морге пришлось умереть в больнице, Шок, бардак
Bodry247
21 августа 2020 21:32
0

81-летняя жительница Курска ожила в морге. Врачи ,убедившись ,что она дышит решили её ещё прооперировать.Перевели в реанимацию. В итоге Зинаида Кононова поняла ,что хватит испытывать судьбу и отошла в мир иной.
Казалось цирк уже уехал,но нет ,клоунов забыли:
Врачи Горшеченской центральной районной больницы объясняют ошибку тем, что у них нет достаточно точного оборудования, чтобы определить, жив пациент или нет в критических случаях. Главный врач медицинского учреждения ушел в отпуск после случившегося.
Вот это я понимаю сюжет!Понятно, что визуальные методы не дают 100% гарантии определения смерти. Но тут как мне кажется проблема кроется в другом. Спасать жизни истощенных пенсионеров у врачей намного меньше желания, чем жизни молодых.

Антон Степанов
22 августа 2020 16:17
0

Не в отпуск надо уходить, а увольнять таких. Даже если пенсионерку привезли из морга, ошибки бывают, зачем ее было сразу оперировать? Поддерживающие процедуры, повторное обследование, но никак не операция.

Наталия Русь
23 августа 2020 19:31
0

Неизвестно же, с чем она попала в больницу. Может операция нужна была срочная, и пришлось оперировать даже после морга.

Yurgendn
25 августа 2020 21:00
0

Чего-то тут в изложении напутано сильно. Не брали на операцию пенсионерку из морга, по-другому дело было. Женщина поступила в больницу с жалобами на сильные боли в животе - врачи заподозрили непроходимость кишечника. С таким диагнозом кладут на стол, что и было сделано. Во время операции непроходимость подтвердилась, ее удалось ликвидировать. Вот только еще была обнаружена опухоль с метастазами, а это уже приговор. После операции пенсионерка впала в кому и реанимационные мероприятия не помогли. Примерно через 40 минут было констатировано состояние смерти - отсутствие дыхания и сердцебиения. Покойную отправили в морг, где утром пришедший патологоанатом обнаружил у женщины признаки жизни. Ее переправили в Курскую областную больницу, но от судьбы не уйдешь - там она и умерла. Ну не живут с таким диагнозом после тяжелой операции, по сути и реанимационные мероприятия были бессмысленны. Хотите - бросайтесь во врачей камнями, я лично повода не вижу.





Перейти к полной версии