^
Ў
о, Дискус - Форум » Общение » Беседы
Пиво, Пиво
ivan-kimov
9 марта 2016 10:28
0

Ходят разговоры, что сейчас все пиво это сплошная химия, особенно у клинского завода одноименным брендом. Это действительно так и нормальное пиво никто не делает?

Половников Сергей
9 марта 2016 12:30
0

Это так. Молодежь дуреет от пива. А наше жигулевское редко встретишь. Курганский пивзавод по старым рецептам работает, не успевают по бутылкам разливать, так в пивбарах и ресторанах на розлив и продают.

ivan-kimov
9 марта 2016 19:14
0

Интересно, а его самому то реально дома сварить из подручных средств? Что то такое тоже читал, что оно когда еще горячее вроде бы как даже и полезней.

nina-kozhevnikova
9 марта 2016 19:42
0

ivan-kimov в ответ , Конечно можно сварить пиво дома, нужен хмель и солод. Хмель можно в аптеке купить или в лесу нарвать. А солод это проросшенное зерно высушенное и перемолотое. Домашнее пиво вкусное и полезное. Как говорили раньше - живое.  

ivan-kimov
9 марта 2016 21:29
0

Тоже сейчас сижу изучаю, оказывается пиво от браги отличается только тем что в него добавляют хмель и варят перед брожением. Хмель кстати одними из первых добавлять начали в Древней Руси, до этого пиво и было что то типа браги.

ivan-ivanov
9 марта 2016 23:36
0

В основном бодяга редкостная, на цену смотришь и понимаешь, что рассчитано на свиней, а не на людей. Нормальное пиво покупаю только иностранное.

Редис
10 марта 2016 13:46
0

Цитата: ivan-ivanov в ответ
В основном бодяга редкостная, на цену смотришь и понимаешь, что рассчитано на свиней, а не на людей. Нормальное пиво покупаю только иностранное.

 

Вообще пиво в основном порошковое - и эти слухи ходят давно ..

Незнаю как насчет импортного оно тоже наверно половина порошковое - импортное не значит хорошее (((

 

У нас в ростове завод Балтики который выпускает много западных берндов - Efes , Tuborg  и т.д... все выпускается на нашем заводе , хотя бренд импортный..

ivan-kimov
10 марта 2016 18:04
0

В инете еще порылся, продают готовые смеси, которые по моему даже варить не нужно, дрожами засыпал, перебродило и вот тебе хоть квас, хоть вино, хоть пиво. Есть у меня подозрение что на производстве так же и делают.

Олег
10 марта 2016 23:26
0
Эт точно, квас побродит и будет вам пиво! Вставляет но с запошком )
nina-kozhevnikova
11 марта 2016 19:38
0

OLEG228 в ответ ,ну что за глупости, квас даже перебродивший пивом не станет. Это бражка у вас получится, и сомнительного качества. Настоящее живое пиво, сваренное по всем правилам пьется легко, оно вкусное. 

ivan-kimov
12 марта 2016 14:48
0

Пиво отличается от бражки только тем, что в него хмель добавлен и там дрожжи не с фруктов а пивные. А пивное сусло варят что бы углеводную часть из зерна извлечь, из фруктов то это проще отделить и там варка не нужна.





Перейти к полной версии