^
Ў
о, Дискус - Форум » Общение » Кулинария
Маргарин-цемент
yuliya-ryabchenko
29 октября 2016 16:58
1

Я не зря дала такое название своей новой теме. Недавно смотрела передачу, как недобросовестные производители мороженого делают его без молока и даже без растительных жиров. Уверена, что на наших прилавках лежат подделки не только мороженого. Сегодня захотелось мне домашней, ароматной выпечки. Я не долго думая, в магазине приобрела все необходимые ингридиенты. Готовила по давно мне знакомому рецепту - печенье. Для выпечки использовала сливочный маргарин, строго соблюдая последовательность закладки и норму продуктов. Моя основная профессия повар и я стараюсь не делать ошибок.Выпечка получилась красивой на цвет и ароматной. Но когда мое печенье простояло до вечера, оно стало таким твердым, что его трудно стало даже укусить. Я не раз убеждаюсь, что современный маргарин уже не тот, что был раньше. даже если его добавить больше положенного, все равно результат будет тот же. Выпечка же в состав которой входит не маргарин, а сл. масло, намного мягче и вкуснее. Я не представляю, с каких именно ингридиентов производители его делают. Он же просто "цементирует" печенье, коржи. Ведь даже если в рецепте добавить обычное растительное масло, то тесто намного получается мягче. Теперь я использую только сливоченое масло. 

ivan-kimov
29 октября 2016 22:05
1

Вы удивитесь, но даже ту же сгущенку найти чисто из молока очень трудно. Кучи банок пестрят ГОСТами, но тот который только из молока он один. А все остальное с другими ГОСТами из заменителей от которых потом сердечно сосудистые заболевания только.

Артем™ ☻
29 октября 2016 22:14
1

Цитата: yuliya-ryabchenko в ответ
Вы удивитесь, но даже ту же сгущенку найти чисто из молока очень трудно. Кучи банок пестрят ГОСТами, но тот который только из молока он один.

 

это реаьно жесть, что творится на прилавках - хорошо хоть передачи и проверки на эту тему делают ! 

Половников Сергей
31 октября 2016 20:47
1

Я давно стараюсь в магазине молочные продукты не покупать. Молоко и сливки беру у постоянного поставщика, дешевле и качество отличное.

nina-kozhevnikova
1 ноября 2016 21:41
1

Я давно уже маргарин не покупаю, только сливочное масло. А все после того, как купив пачку маргарина и растопив его на сковороде я почувствовала резкий запах, как от ацетона, причем он не был просрочен или самый дешевый.

Артем™ ☻
2 ноября 2016 01:07
1

nina-kozhevnikova в ответ , многие на эту тему шутят ! А не чего смешного если честно 

 

Mr. Misters
2 ноября 2016 02:14
1
А мне кажется что дискусия по теме ненормальных продуктов правильная. Шумим масой по тихому в догонку к общим массам - чтобы продукты были натуральнымм!!!
ivan-kimov
2 ноября 2016 22:43
0

Ну у нас то еще боле менее нормальные продукты, а во многих странах, причем развитых там вообще непонятно что. Кстати где то видел, что создали дерево или кустарник на котором мясо растет, в смысле плоды со вскусом мяса.

nina-kozhevnikova
2 ноября 2016 22:50
0

Цитата: ivan-kimov в ответ
что создали дерево или кустарник на котором мясо растет, в смысле плоды со вскусом мяса.
Это где вы такое видели? Интересно было бы почитать про такое чЮдо! Прикольно если это правда, а не очередная газетная утка...

Наталия Слобожанская
11 декабря 2016 14:29
0

Сейчас во всю продукцию добавляют пальмовый жир. Оно самое дешёвое и производителям это выгодно. Но он плохо выводиться из организма. Сейчас все мыла на основе его, вроде хорошо, что кожу не сушит, но оно настолько жирное, что аж противно.





Перейти к полной версии