^
Ў
о, Дискус - Форум » Общение » Кулинария
кулинария, как приготовить тесто для блинов, будем готовить блины
Света Сергеева
22 декабря 2016 11:18
1

Здравствуйте, Сегодня я расскажу как приготовить тонкие блины .

Нам потребуется 

2 яйца, мука 300 грамм, молоко литр, сода, сахар, соль,масло подс.

Берём 2 яйца разбиваем в блюдо и взбиваем их, потом туда длобавляем соду, 2 сталовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, перемешиваем. Ставим молоко на огонь, доводим до тёплого состояния, и вливаем в полученную смесь 300 мл молока, мешаем , и ложим всю муку ( 300 грамм) хорошенько мешаем, добавляем 5 столовых ложек подсолнечного масла. после этого выливаем оставшее молоко, опять хорошо перемешиваем, и оставляем на 30 минут постоять нашу смесь. должно получится жидкое тесто, как сливки. После того как наше молоко постояло 30 минут,берём сковороду ,смазываем её подсолнечным маслом.Лить масло на сковороду не в коем случае не нужно. Берём половник и наливаем тесто на горячюю сковороду. жарим каждый блин на сильном огне 20 секунд. Приятного аппетита !!!

roman13
22 декабря 2016 14:06
0

Вообще жарить на подсолнечном масле, это гарантированно получить канцероген, лучше его в рецепте заменить на сливочное. С ним тесто тоже будет жидким если дать ему успеть немного подтопиться.

Алина Усова
23 декабря 2016 20:27
0

Я готовлю так, правда все на глаз: кипяченную остывшую воду наливаю в миску, добавляю столовую ложку подсолнечного масла, яйцо и муку на глаз до нужной консистенции,а готовлю на сковороде но смазываю ее салом,тогда не прилипает и легко переворачивается.

RESPECT99
25 декабря 2016 21:58
0

Существует множество вариантов приготовления блинов, про все так и не опишешь... самое лучшее, это посмотреть в интернете или поспрашивать у друзей и знакомых и выбрать лучший вариант ))

yuliya-ryabchenko
6 января 2017 21:41
0

Я тоже жарю с добавлением подсолнечного масла. И рецепт очень схож. Но если смазывать сковороду салом, то блины получаются намного вкуснее. А еще мне нравится вместо соды, добавлять дрожжи. Тесто получается ароматным, с дырочками и легкой кислинкой.

Половников Сергей
15 января 2017 07:32
0

Сейчас блинное тесто готовят на минералке, кефире даже на кока - коле. Но вкуснее всех мамины блины из детства, тогда и электричества с газом в селе не было.

nina-kozhevnikova
17 января 2017 15:13
0

Я согласна с теми, кто против рститольного масла в случае с блинами. Я беру кусочек натурального несоленого сала, накалывю его на вилку и подмзываю сковороду. И вкусно и намного полезней получается.

olga-pr.
18 января 2017 19:41
0

Чтобы блины не прилипали, перед тем как их печь можно натереть сковороду солью, только потом первый блин будет пересоленый, но главное, что не комом.

Я обычно добавляю подсолнечное масло прямо в тесто, тогда блины не прилипают никогда.

А для очень тоненьких блинов добавляю в тесто крахмал.

Ane4ka
1 марта 2017 11:08
0

Каких только сейчас рецептов блинов нет. А насчет канцерогенов, так и сам блин не полезен это же сплошные углеводы. Лучше все кушать (кроме фаст фуда, он точно опасен) и не задумываться о мелочах





Перейти к полной версии