^
Ў
о, Дискус - Форум » Общение » Кулинария
Как приготовить черемшу, дома
Status
27 мая 2017 07:11
0

Начиная с середины апреля и почти до начала июня продаётся черемша. Я лично покупаю двух видов лесную и горную. Обе по своему хороши. Та что растёт в предгорьях больше и более мясистая что ли. А вот как её лучше употреблять и приготовить вопрос. Поделитесь своими рецептами, если есть что сказать. Также советы по хранению этого чудесного продукта также пригодятся. Ведь черемша содержит витамина С даже больше чем апельсины и другие цитрусовые. 

ivan-kimov
28 мая 2017 21:35
1

Ну это по сути разновидность зеленого лука и использовать его значит нужно похожим образом, а именно есть пока свежий. Консервировать смысла не вижу, так как витамины могут потеряться.

нина кожевникова
30 мая 2017 16:14
0

 Если и потеряются витамины при консервации, то не много, польза от такого продукта все есть. А наестся впрок ее невозможно, поэтому надо заготавливать впрок. Рецепт:2кг листеьв черемши, полтора литра воды, 40г соли, 1 ст.ложка уксуса 6%. Вода закипела, закинули траву, посолили, 5 минут кипит, влили уксус и разложили по банкам. Все, можно закручивать. Хранится до года. 





Перейти к полной версии