^
Ў
о, Дискус - Форум » Общение » Кулинария
Польза сыворотки, продукт
Status
31 июля 2017 10:41
0

Часто покупаю в магазине кисло-молочные продукты, но цены постоянно растут. И тут узнал, что молочная сыворотка чуть ли не самая полезная из всей линейки. В ней больше всего кальция. При этом цена за 1 литр этого ценного продукта составляет всего 12-13 рублей. Почти ничего. Теперь буду полностью переходить на неё. 

ivan-kimov
2 августа 2017 23:12
0

Молочная сыворотка полезна большим содержанием витаминов, минеральных веществ и вроде как бифидобактерии там должны быть. А вот белка там всего 1%, поэтому заменой молока или кефира в этом плане она быть не может и стоит поэтому в 3 раза дешевле.

нина кожевникова
3 августа 2017 11:29
0

Несомненно сыворотка полезна для организма, но есть и некоторые неприятные моменты. Если у вас есть расстройство желудка, то вы в туалет замучаетесь бегать, она будет работать как слабительное. Зато с ней худеть хорошо.

roman13
3 августа 2017 15:57
0

Белка в ней хоть и мало, но много где пишут, что он идеально усваивается, но литрами такой напиток, конечно пить не будешь, это же не пиво. Видел в маркетах очень много всяких фруктовых напитков с добавлением сыворотки, ее много видно от сыра остается, хотя конкретно сыворотка редко где есть в магазинах.

Николай Николаевич
4 августа 2017 11:08
0

Так понимаю, что молочная сыворотка - это побочный продукт перегонки молока, когда с него делают сливки или сметану. Как то не задумывался, что в сыворотке может содержаться много полезых веществ.

Тогда попутный вопрос любителям и знавчам млочных продуктов: а что вы скажете, о таком молочном продукте, как ряженка?

Status
4 августа 2017 14:39
0

Николай Николаевич в ответ ,

 

Ряженка это вообще номер один для меня. Мой организм её лучше всего усваивает, если брать в сравнении с кефиром, сывороткой, творогом. Только вот она и стоит всех дороже (кроме творога). Я покупаю только натуральные продукты с нашей фермы. Срок годности у них 3-5 суток. Даже уже и не знаю, как бы жил без них. Вот ведь действительно - корова священное животное. Пользы от неё человеку больше всего. 

zmeytru
7 августа 2017 22:15
0
Молочная сыворотка
Молочная сыворотка — жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока. Молочная сыворотка является побочным продуктом при производстве сыра или казеина и имеет некоторые коммерческие применения. Википедия
Пищевая ценность
Молочная сыворотка
На грамм: 100
Калории 27
Жиры 0,4 g  
Насыщенные жиры 0,2 g  
Полиненасыщенные жирные кислоты 0 g  
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,1 g  
Холестерин 2 mg  
Натрий 54 mg  
Калий 161 mg  
Углеводы 5 g  
Пищевые волокна 0 g  
Сахар 5 g  
Белки 0,9 g  

Витамин A 12 IU Витамин C 0,1 mg
Кальций 47 mg Железо 0,1 mg
Витамин B6 0 mg Витамин B12 0,3 µg
Магний 8 mg
goddigger
9 августа 2017 12:34
0

В сыворотке много витаминов, но мало белка. Поэтому в качестве полноценной замены молока она не пойдет.

Ирина Сачко
9 августа 2017 12:48
0

Ну не пишите Вы всякую чушь о витаминах, это просто смешно. Единственная польза сыровотки заключается в большом количестве кисло молочных бактерий которые способствуют улучшению пишеварения, но нарушают кислотный баланс.

Владимир Ступник
3 сентября 2017 10:59
0

Я конечно все понимаю, рост цен...но не седеть же постоянно на одной сыворотке

 да она полезна но все  же что то еще есть нужно  
На одном продукте хоть бы какой он полезен не был не проживешь.

natashadmitrievna
16 ноября 2017 19:59
0

Действительно ,осыворотка очень полезна и вкусовые ее качества тоже приятные,но если у человека не в порядке поджелудочная -нельзя ее пить

Оля Нерушенко
30 ноября 2017 12:35
0

я даже не подозревала насколько она полезна. возьму себе на заметку

Oleg87
30 ноября 2017 12:54
0

Баланс желудка приводит в норму, да и вообще молочка любая полезна для нас.

Саво Лана
9 декабря 2017 18:43
0

Я иногда покупаю и использую сыроватку в выпечку. Очень даже неплохо получается.





Перейти к полной версии